alenka_77 Воронеж

Category:

"Достать ножи" - мои впечатления

Вот так вернуться в ЖЖ с рецензии на фильм - неожиданно даже для меня самой. Но сердце просит написать, тем более что эмоции сразу после просмотра (а я закрыла окно Кинопоиска пять минут назад) - самые ценные. Да и в конце концов, LiveJournal - это живой дневник, а значит, чем дышу, о том и пишу. Итак, "Достать ножи".


Фильм в духе старого английского детектива. Поклонникам Агаты Кристы смотреть обязательно) Классика жанра подчеркивается нарочито: не только сюжетом, костюмами, главными действующими лицами и ландшафтом, но и деталями. В одном из эпизодов по телевизору идёт сериал "Она написала убийство"; операторская работа выстроена абсолютно "по-чеховски": все детали, которые выхватывает камера, обязательно выстреливают. Плюс подборка звездных актеров - по старой доброй традиции.

Отличий от "Пуаро", "Мисс Марпл" и прочих, собственно, только два: юмор и современная реальность. Без смартфонов и соцсетей действительно сегодня сложно обойтись, кто ж спорит.

Так хочется написать мои мысли по поводу интриги сюжета, самого убийства и его расследования, но мы имеем детектив, а я сама спойлеры не люблю. Честно сказать, я поняла, кто убийца, ещё на двадцатой минуте фильма, но за время просмотра успела трижды засомневаться в своей версии. И да, мне не захотелось его выключить, даже когда, казалось бы, всё было окончательно ясно. Почему?

Конечно, из-за актеров. Гениальной игры тут нет, но есть гротеск. Все персонажи преувеличенные (мы же помним, что главное в этом детективе - это стилизация, правда?)

Детектив - герой Дэниела Крейга, - конечно, по закону жанра должен блестяще продемонстрировать свою способность разгадывать головоломки. Но как же не похож он здесь на традиционного сыщика! Он не суперчеловек, не социопат (спасибо сценаристам!), а скажем так, просто хорошо делает свою работу.

Сразу видно: детектив на своём месте, как и актёр Дэниел Крейг - на своём. В отличие от Криса Эванса. Смотреть приятно, но ёлки-палки, как можно во всех фильмах играть настолько одинаково? Капитан Америка, видимо, из тех, кто никогда не меняется. На мой взгляд, это единственный провальный актер во всём фильме. Поэтому закройте на него глаза, но обязательно досмотрите детектив до конца!

Оставляю для вас ссылку на "Достать ножи" на Кинопоиске 

https://www.kinopoisk.ru/film/1188529/

Моя благодарность:

  • интернет-сайтам за кадры из фильма
  • Кинопоиску за качественное видео
  • моим близким за бесценные два часа отдыха перед экраном

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded